我們都知道早餐很重要,但好不容易等到放假的時刻,怎麼可能像平日一樣那麼早起去買來吃呢?而且假日就應該要出去與好朋友約會一下啊?!我們聽到了各位懶人吃貨們的心聲,現在就從打開GoShare APP尋找離你最近的車輛,一鍵預約、按下「開始騎乘」的按鈕,開啟你的週末行程,一起輕鬆揮霍美麗的週末吧!

第一站
E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐

「E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐」位於松山區民生東路五段36巷弄內,環境清幽、風格低調,沒有特別注意你絕對會錯過!店名顧名思義餐點許多與蛋有相關,連室內裝潢的牆面也都是蛋盒佈置出來的!走進店內之前,別忘了完成你的 GoShare 行程喔!將車輛停放在公用的路側停車格,並按下「還車」鈕、就完成還車啦!

這裡的餐點有別於一般你所接觸的早午餐,翻開菜單每一個菜名都特別的讓人食指欲動,除了招牌蛋料理(歐姆蛋系列)的選擇以外,大家最喜愛的莫過於經典的墨爾本熱蛋糕,採以熱蛋糕基底有別於市售鬆餅,上頭一球香草冰淇淋搭配各式水果和穀物,冰冰、熱熱、酸酸、甜甜的滋味,你一定不能錯過!

另外義大利麵的表現也優異!很意外的蒜味鮮蝦義大利麵,濃郁的白色醬汁與蒜頭搭配海苔的香氣、每一塊去殼鮮蝦佔滿整個湯匙,吃起來很是過癮。

除此之外,松露野菇濃湯也相當美妙!從擺盤就看得出巧思,讓這碗以為會平淡無奇的濃湯,在剛開始的視覺就頓時填滿美味,而且味蕾也完全不令人失望,若你是喜愛香菇料理的朋友們~這一道絕對是必點!

E G G Y。什麼是蛋澳式早午餐
/時間:Mon.-Fri.10:00-19:00|Sat.-Sun.09:00-19:00
/地址:105台北市松山區民生東路五段368641
/臉書:https://www.facebook.com/EGGYTaipei

第二站
MAHOME 畫畫咖啡廳

在早餐吃飽喝足以後!吃貨們依舊可以騎著承租而來的GoShare前往下一個地點,或許你不是很餓,但還是少不了要有吃的啊~那麼我們就添加一點休閒活動吧!

來到MAHOME 畫畫咖啡廳,你不只可以享用年輕有為的老闆娘親自手作的每一樣料理,還可以在這裡當個小小藝術家!拿起顏料與畫筆在畫布上作畫。真有別於一般網美店、打卡點,三五好友快樂的聊天、廚房可能有些冒煙、現場或許有些凌亂,但卻有很多簡單的溫暖,整日的疲憊與壓力會讓你在那些很難注意的細節裡瞬間消失。

菜單一如往常點選看起來充滿神秘感的菜名,藝術家的晚餐(雖然現在吃中餐),以泡麵為基底的變化加上自製肉丸、一旁的醃漬苦瓜酸酸甜甜和一點點的甘苦,一點都不像平時吃到的料理!只有這裏獨有。

牛奶糖奶酒拿鐵,對於喜歡喝咖啡又害怕酒味的女孩們,奶酒的組合絕對會讓你失心瘋!因為它不僅讓咖啡更加香濃,也沒有可怕的酒味伴隨。另外老闆娘還送上自製的餅乾,如此一口咖啡、一口餅乾,可能因為不自覺得微醺感到幸福。

藝術家的蛋糕,一樣是為店家手作的起司蛋糕,搭配焦糖與穀物,可愛的馬力歐、椰子樹裝飾,讓整盤甜點看起來充滿年輕好玩的氣息,或許有些朋友害怕起司蛋糕的味道過於濃郁,但這裡的起司蛋糕平衡的相當好,會讓人一口接一口!

醉後決定愛上你,以蜜桃、酒類作為飲品基底,喜愛喝酒的男孩女孩可以嘗試,而且不至頭暈目眩,剛好讓情緒能紓緩放鬆。(騎乘機車的朋友們,這杯只有後座的人能享用了!)

MAHOME 畫畫咖啡廳
/時間:Mon-Sun.09:00-19:00
/地址:110台北市信義區松信路64號ㄧ樓
/臉書:https://www.facebook.com/mahome.food/

第三站
Meat Up!

各位畫畫完以後,是否心情愉悅呢?有點飽足感可是又不是太餓的你,接下來應該要去能繼續吃甜點,還可以拍照的網美打卡景點吧?!打開 GoShare App 掃一掃附近的車輛,找到離你最近的一台之後租借車輛,繼續騎著你的GoShare到Meat Up!來享用+留影吧!

Meat Up!從店裡到店外都是個美人胚子,包含連甜點跟飲品也不例外喔!相信各位還沒踏入前,手機就已經拍不停了吧~

打開菜單,感覺每一樣都是這裡的招牌,如果想要浮誇一點的朋友一定要嘗試瘋狂奶昔:蕉往吧!與紅心皇后,另外還有充滿視覺加味覺享受的氮氣玫瑰(上餐時,服務員會將整朵玫瑰浸泡在氮氣內,取出後請你用手掌拍兩下讓花瓣碎落,加上一直噴發的白色煙霧,超級浪漫)

/Meat Up!
/時間:Mon-Fri.11:00-22:00|Sat.-Sun.10:00-22:00
/地址:108台北市萬華區武昌街二段124-4
/臉書:https://www.facebook.com/Meat-Up-267652336940708/

第四站
跳舞咖啡廳

各位吃貨們,從第一家到第三家是否需要小憩一下呢?那麼我們就騎乘GoShare來一趟古蹟之旅吧!跳舞咖啡廳位於玫瑰古蹟-蔡瑞月舞蹈研究社內,也是台灣第一座以舞蹈做為文化地標的古蹟 。

周邊的大樓林立,更顯現出玫瑰古蹟的幽靜。

這裡不定期會舉辦許多舞蹈展演活動,區域劃分從露天咖啡廳、露天展演區、玫瑰展演廳及多功能文藝廳、原十五劇場至咖啡廳,館內還設置有停車位,若想要辦車車聚的朋友們,這裏相當合適也可租賃。

今日點選葡萄司康佐蜂蜜與金花旋舞(柳橙、蘋果、鳳梨),在這裡很適合點選簡單的點心來緩和稍早前就已被餵滿滿的胃,如果還是肚子餓的朋友,這裏一樣有提供餐食喔!

/跳舞咖啡廳
/時間:Mon–Sun.10:00-19:00
/地址:10491台北市中山區中山北路二段46
/臉書:https://www.facebook.com/dancecafe.now
/官網:https://www.dance.org.tw

第五站
棧花樣拿鐵 FML Cafe

在悠閒的午後結束,鄰近傍晚的你,吃貨的肚子應該也開始要咕嚕嚕的叫了吧!給自己來一點緩衝的騎車時間,我們前往位於中山區北安路的美麗新廣場MIRANEW SQUARE三樓的棧花樣拿鐵 FML Cafe享用晚餐。

同樣身為網美打卡景點的棧花樣拿鐵 FML Cafe,結合了森林、花藝、夢幻的環境,還添加迷幻、宇宙的元素在裡頭。令人驚訝的是,這裏超級隱密,完全是一個秘密打卡景點,不用人擠人,也沒有過多的吵雜聲,想要寧靜的片刻趁現在快衝啊~

在這裡必點飲品有星空的飲品冰沙奶昔 「玫瑰夢幻星球」(玫瑰、西瓜、鳳梨、百香),另外還點了酒精飲品「今天不想上班」,這下真的是會微醺,女孩們可得小心飲用啊~

館內還有許多特色餐食,且份量十足,非常適合家庭聚餐或朋友相聚!

/棧花樣拿鐵 FML Cafe
/時間:Mon–Sun.11:00-21:00
/地址:10491台北市中山區北安路780號
/臉書:https://www.facebook.com/zhanfmlcafe/

▍ Miss Hepburn Blog
https://misshepburnstyle.com
▍Miss Hepburn Page
https://www.instagram.com/misshepburnstyle
▍Miss Hepburn IG
https://www.facebook.com/misshepburnstyle