來到雨川,清爽明亮的裝潢和設計師對客戶之間的從容,是第一個對它的印象。許多人說新竹若想要擁有日系造型,來到雨川是最好不過的選擇了!不過現在的你將有更多驚喜,因為在擁有美麗的秀髮前,你可以先享受一場舒心的頭皮養護spa,將健康從頭帶入你的生活。

Environment 清新明亮的舒心色調

雨川造型自成立至今,在台灣繁華的科技重鎮新竹市區已深植在地人心,有別於以往髮廊給人的傳統印象,雨川造型在整體空間規劃上自二店開始進行風格的全面換新,看似習以為常的舉動,卻是時代進步下品牌演化的結果。

一踏進店門,首先印入眼簾的是整面大器的落地玻璃窗,排排站的咖啡椅彷彿自己來到餐廳的情景,這使得你可以從外面就一目瞭然,儼然像是一個開放性的空間,因此即使你處於等待的同時,也能拿起電腦、書籍度過漫漫的一天。

同時雨川造型與以往髮廊店面設計的動線方式有所不同,櫃檯並不一開始就出現在你的眼前,這使得你可以在走進店裡時,能好好的感受設計師與顧客們之間所帶給你的互動與熱情,而不是馬上得面臨緊接而來的決定該接受何種服務的壓力,因為當你看了一輪,絕對會更有想法與期待在這次的體驗上。

雨川造型目前的服務大多採預約制,建議各位來電預約,並注意公休時間,找尋設計師對許多人來說是一條漫漫長路,建議也可以向櫃檯說明自己的需求,雨川造型會為此替你安排適合的人選。

在沖洗區的部分可明可暗,因此不需擔心隱私問題,即便是走以白淨色調,也會預留放鬆的空間給大家。同時你也會發現雨川喜愛使用綠色植物進行陪襯,使得店面乾淨整齊,適時的採用松樹、蕨類植物及其他大型綠色植物作為大器的點綴,留有剛剛好的空白,讓進來的人也隨著心靜而不浮躁了!

Service 細心呵護的專業服務

許多人會問,究竟雨川造型為什麼可以在新竹市區屹立不搖?當時的我們也感到非常驚艷,因為在這個網路普及的世代,雨川造型似乎不受影響,或許你在線上看不見太多有關他們的訊息,但每一位來到這裡的常客卻為此信心滿滿。

這裡的客人這麼說明雨川:「一個設計師除了擁有自身專業以外,最重要的是傾聽顧客想法,或許時下流行的元素其實並不怎麼適合我們,但人總會有追逐的夢想,雨川就有這樣的能力,他們會為此給予我們建議,並在每一次的服務上為顧客帶上不同的驚喜,這也是我一直以來長期光顧的原因。」

即使雨川造型在早期給人的印象一直都走以日系風格,但卻不因此拘限設計路線,時刻不斷進修與閱讀豐富資訊對於這個產業來說是至關重要的,因此在此的設計師們都保有對於客戶髮型彈性的空間,做出一個適合顧客的造型才是最重要的事。

雨川造型針對夥伴之間的觀念與工作態度,給予了每個人許多發揮的機會,彼此教學相長、相互學習。而經營者們唯一注重的一件事,就是對於每件事情的細心與原則,包含在專業技術上的要求、該遵守的工作規則與成員間的相互尊重,好像老生常談,卻也正因如此,要持續不斷地維持,並非容易。

這個非常活潑又經驗豐富的髮廊,相信長江後浪推前浪永遠都是品牌永續經營之道與最大價值,年輕人有創新的想法,但也須搭配強而有力的執行力及精準的判斷來確認方案的可行性。所以在這個空間內你會發現大家似乎沒有距離,無論顧客或成員間,總是相處融洽,如同朋友與家人般的革命情感。

Product 綠色純淨的保養髮品

近年來台灣市場走向已漸漸朝向健康、環保、純淨的概念,雨川造型也意識到了髮品對於顧客及設計師之間的影響,一雙能設計出美麗作品的手,是多麽珍貴,一頭優質的髮型,是多麽不易,所以不僅是從技術和護髮開始,而是要從好的產品與頭皮呵護就著手。

雨川造型無論在髮品與造型品的使用上漸漸開始採用有機美髮品牌,並將全面革新走向有機導向,期望給予顧客最純淨的服務。本店亦有提供12處方及百種專屬成分搭配出的頭皮spa服務,讓你擁有強壯的頭皮與健康的髮質。

你也想要體驗雨川造型的服務嗎?快點拿起電話進行這場變美的開始吧!

Find yu chuan

▍雨川造型300 新竹市東區民權路88號
▍TIME :
MON – SAT 10:00 – 20:00週日公休
▍Facebookhttps://www.facebook.com/pti5962j

▍Coco Ann Blog
https://cocoannlivest.com
▍Coco Ann Page
https://www.facebook.com/COCOANNSTYLE
▍Coco Ann IG
https://www.instagram.com/COCOANNSTYLE