新竹市舊名為竹塹城,merci salon de coiffure便座落於該市歷史悠久卻依舊綠意盎然的護城河邊文化街道上,這裏有別於市區髮廊給人的城市遭雜,不時往窗外望去,盡收眼底的便是那清澈舒適的親水公園與兩行壯碩大樹所闢護而成的人行走道及遊憩設施,適合喜愛大自然與想放鬆身心生活的你前來。

About Merci salon de coiffure

初見Maggie,擁有著開朗笑容與一個孩子的母親,她是merci的創辦人,她娓娓道來關於這裡的一切,以及她的初衷與對於美髮事業的熱忱與執著。

當我們問她:「Maggie從你踏進美髮產業一路辛苦的走到這裏,不僅成了家也立了業,那麼你接下來的目標是什麼呢?」Maggie毫不猶豫的説:「大家的目標就是我的目標!merci一直以來都不是一個人的事,而是每一位在這裡的一份子所經營而成,有他們才有我們。」頓時間聽到這般回答,令人覺得無私並不只是媽媽的象徵、也是一個經營者大器與包容的表現。

merci在法文一詞代表“謝謝你”之意,一路以來她總是感謝每一位來到merci salon de coiffure的顧客與夥伴,因為每一次的交集都帶給這裡更多的滋養,並幻化成前進的力量,她不僅感恩,更認真回饋於所有在這裡留下美麗痕跡的人,如果不是真誠的待人處事,merci又何以在這文化古都內如此深植人心呢?!

surrounding店面環境

想要一探究竟merci salon de coiffure的風采,各位朋友們可得睜大眼睛瞧囉!有別於一般店面碩大的招牌,merci卻走以文青、小巧簡約的路線,要是路邊美景看太多,一不小心你可能就會錯過呢!卻也正因如此,真正能找到這裡的客人,也絕對是特別留心的一群人,因為彼此的真誠值得用心對待。

進門後,你可以看見開放式的吧台區,砌茶、甜點、休閒、染髮調劑、預約幾乎都在這裡毫無保留的完成,Maggie説他們希望來到這裡的朋友能夠擁有像家一樣的感受,這是一種主動將心敞開的貼心舉動不分你我。

merci salon de coiffure的位置區不多不少,每張椅子的中間都擁有恰如其分的距離,沒有過多複雜的裝飾與工具,就是如此的簡單、乾淨。同時,這樣的規劃也巧妙的說明Maggie不僅俐落且大方的個性。

Service專業服務

merci salon de coiffure在設計師專業進修的道路上,有著更貼近人心的方法,Maggie不僅注重技術的培養,更著重培養每一位夥伴的美感及正確的觀念,每位同仁每月皆擁有五天研習進修或者由業界專業講師到店舉辦講座,並於事後也將會特別安排會議或分享會上大家共同討論並相互學習。
且除了染造技術以外,另也提供頭皮養護的服務,若想要擁有年輕前衛的造型,那麼你的髮質基底一定要小心翼翼的呵護才行喔!在頭皮spa進行前,設計師皆會依照消費者頭皮情況與平日使用習慣進行諮詢及基礎檢測,並針對毛髮與頭部表皮本身給予專業的保養建議。

店面總共提供12種處方與上百種保養搭配選出最適合消費者現況的產品,讓你來到這裡不僅只是為了一顆髮型,更多的是對於生活的享受與舒心。

Product產品服務

merci salon de coiffure現階採以加價方式更換有機洗髮或課程方式提供,若想進行頭皮spa與療程等服務的朋友,詳情歡迎致電或私訊粉絲團諮詢。

Special其他服務

店內在吧台區有提供茶水與咖啡外,另還有同仁定期貼心製作的餅乾供顧客享用,你可以選擇在開始服務或結束後享用,不得不說,手工餅乾和有機博士茶絕對是你來這裡一定要品嚐的。

除此之外merci salon de coiffure還有書籍出借服務,因為Maggie和夥伴們真的太愛閱讀書籍了,因此決定將家中喜愛的藏書拿來與顧客們分享,從美妝、旅遊、美食到心靈書籍都有,出借不只是在店內閱讀,你甚至可以帶回家,並在固定時間內歸還即可。

Meggie説:「成長一直都不是單方面的事情,在這裡的顧客們常常無私與我們分享他們的生活,同理我們也期望能建立彼此共同的橋樑,對於merci 來說,技術者已不再僅是提供專業服務,而是人與人之間關係的培養。」

接下來是造型飾品區,因為在merci salon de coiffure的一份子都熱愛旅遊,因此他們特別喜歡從異國帶回獨一無二的飾品,如果你也是個喜歡獨特個性或多元文化風情的朋友,一定要來參觀這裡的櫥窗。

此外,各位朋友們一定要記得,在享受完一系列的服務後,有時間一定要到前述外面的步道走走。這裏不僅春風洋溢,就連水鳥和成群結隊的魚群都會熱情歡迎你!幸運的話,你還能看見松鼠覓食的畫面,在此也讓人不禁讚嘆新竹市府與在地居民的用心維護。

Find merci salon de coiffure

▍merci salon de coiffure:300新竹市東區文化街80號
▍TEL:03 532 0877
▍TIME:
Tue – Sat  11:00 –  20:00
Sun 11:00 – 18:00 週一公休日
▍Facebookhttps://www.facebook.com/mercisalondecoiffure

▍Coco Ann Blog
https://cocoannlivest.com
▍Coco Ann Page
https://www.facebook.com/COCOANNSTYLE
▍Coco Ann IG
https://www.instagram.com/COCOANNSTYLE