成群結隊出國旅遊好夥伴,HOLO 360多功能相機|Acer宏碁

近幾年360度相機掀起巨大的熱潮,各家廠牌也針對各族群相繼推出,而今天COCO要介紹的HOLO 360智慧攝影機,非常適合全家大小、大團隊旅遊使用,且針對各式美景都能盡收眼底,讓你在國外遊玩時,沒注意到的小細節都輕鬆紀錄並帶給你意想不到的驚喜。COCO對於HOLO 360智慧攝影機整體實測時間長達三個月、期間出國共四次都帶在身上,摸索它以後發現一點都不難,且使用上超級簡單,但礙於網路使用開箱資訊太少了!如果你跟我一樣是個3c白痴又是女生什麼都不懂又想買holo360,那麼看這篇就對啦!

▍旅遊必攜帶HOLO 360實用四大理由

╱人再多畫面全都塞得下

在介紹HOLO 360智慧攝影機之前先和大家說說日常實用性的幾個優點。Holo 360 鏡頭採用 1600 萬畫素超廣角魚眼鏡頭,可分別拍攝 187 度廣角照片;前後鏡頭搭配後可拍攝 6992 x 3496(24MP)畫素的 360 全景照片,也可錄製高達 4K 解析度的影片,這對於旅遊人數眾多的朋友來說都是非常棒的,再也不用擔心誰沒入鏡或交換拍攝的困擾了!

╱出國旅遊美景盡收眼底

雖然這是所有360智慧攝影機都一定能做到的事,但這也是它最大的優點,畢竟旅行的時候我們常匆匆走過,周遭發生什麼有趣的事情都不曉得,使用360智慧攝影機卻能為你記錄下壹切,即時當下沒有留意,至少等到你回來瀏覽相片的時,都可以看見。

╱可當無線基地台分享

這點其實滿需要舉一反三的,也是身為資深工程師的老爺提醒我才想到這件事,我們到國外旅行的時候,碰到最迫切麻煩的事情,無非是無線網路跟當地電話,如果你是拿HOLO 360 4G LTE手機版(以下款式介紹會提到),自己原先的手機就不需要換卡,直接將當地sim卡放進HOLO 360裡使用,且還能當無線基地台,依照旅遊需求所有同行夥伴共享一張無線網卡就可以,這不是很棒嗎?!

╱可完整利用google map

旅途的過程中,尤其是自由行的朋友,常常要拿手機看自己特別設定的創建地圖又要拿拍照,一直不停切換真的是超累的(本人我即是一例),HOLO 360小巧不僅可當上述的基地台,還有就是能夠讓身為自由行導遊的你專心使用google map,這對國外旅行規劃行程的人來說真的非常重要。

╱亦是相機也是手機

剛剛有提到如果你是使用HOLO 360 4G LTE手機版,那麼這台相機也可以當手機打電話!但現今科技發達,其實只要在app下載通訊軟體Line、We chat、WhatsApp、Massage、QQ等,也能即時傳訊息打網路電話,只要你確保有網路就行,那麽就算入手HOLO 360 Wi-Fi相機版,一樣可以通訊。

▍Acer HOLO 360款式介紹

╱外觀設計

Acer HOLO 360總共有兩個顏色,低調典雅的鐵灰色和簡約質感的珍珠白,體積小巧又漂亮,重量僅有少少的 139g,體積不大卻搭載 3 吋 IPS 觸控螢幕,可以直接進行照片編輯與檢視,大幅提昇HOLO 360的實用性。在按鍵設計上,左側有音量鍵、卡片插槽,右側有電源鍵、快門鍵,且只要長按快門鍵,Acer HOLO 360馬上就會進入相機拍攝,不僅直覺還比手機拍照快速。

機底有 micro USB 連接埠、 3.5mm 耳機孔、兩側留有吊飾孔設計(這點我當初不太明白,資深工程師老爺就說這是習慣性問題,因為有些人用左手、有些人用右手、甚至也可以用相機背帶掛在脖子上),沒想到Acer 那麼貼心啊!

另外如果想要下水拍攝也可以,Acer HOLO 360有附贈皮套、手機吊飾、IP68 防水保護殼(可以在水中1.5公尺長達30分鐘,無論游泳池、溪邊、浮潛全部沒問題!

╱4G LTE手機版 + Sim 卡插槽 + 4G LTE 連網功能 + Wi-Fi 無線傳輸

Acer HOLO 360除了顏色區別以外,在前述提到有兩個版本,第一種是可當相機又可當電話還可當無線基地台的4G LTE手機版,如果你不想使用Sim卡的話,也可以使用SD卡來加大容量(最高可加裝到128GB)

╱ Wi-Fi相機版 + micro SD 卡插槽 + Wi-Fi 無線傳輸

第二個Acer HOLO 360版本就是Wi-Fi相機版,兩個版本一樣都有卡片插槽,差別就在於Wi-Fi相機版不支援Sim卡,因此也不能撥市話或手機囉!好處是同樣也可以使用SD卡來加大容量(最高可加裝到128GB)

▍Acer HOLO 360拍攝介紹

Acer HOLO 360總共有5種全景攝影功能,你可以依照需求進行不同的拍攝或錄影方式。在攝影模式裡可以自行設定延遲拍攝、亮度增減、夜間模式與定位設定。

╱後鏡頭單獨拍攝「全景模式」

使用後鏡頭拍攝出187度超廣角視野,非常適合拍攝大場景、風景、建築。

╱前後鏡頭單獨拍攝「超級自拍模式」

使用前鏡頭與手持的距離拍攝出和朋友的歡樂自拍照、每日全身穿搭照。

╱360 度全景拍攝「小行星模式」

使用前後鏡頭搭配的360度鏡頭拍攝或錄影過後,點選檔案時右上角選擇「小行星」瀏覽模式,就可以拍出好玩的星球景觀喔!這也是COCO最喜愛的360度相機呈現的方式。

╱360 度全景拍攝「水晶球模式」

使用前後鏡頭搭配的360度鏡頭拍攝或錄影過後,點選檔案時右上角選擇「水晶球」瀏覽模式,就可以拍出所有畫面集中在一個球裡面的景觀,喜歡玩大頭照拍攝的朋友可以試試看。

╱360 度全景拍攝「360度模式」

使用前後鏡頭搭配的360度鏡頭拍攝或錄影過後,點選檔案時右上角選擇「360度模式」瀏覽模式,就可以拍出360度環景畫面,現在facebook和youtube都有支援360度環景,還可以開啟直播和親朋好友分享旅程樂趣,相當符合全民直播的網紅趨勢。

▍Acer HOLO 360影像處理

╱照片編輯處理

Acer HOLO 360只要是照片都可以直接進行尺寸、色調、印章增加等編輯,如果覺得不夠建議可以額外下載其他濾鏡app修改也是一個方法喔!

╱影片編輯處理

當你使用360攝像後,瀏覽影片時可點選全景模式、水晶球模式、小行星模式來瀏覽並分享上傳,但有個小缺點就是影片無法套用其他濾鏡,所以建議大家在拍攝前要注意光源,好在holo 360可以正負調整,甚至還有夜間模式可選擇。

▍Acer HOLO 360規格介紹

Acer HOLO 360使用Android 7.1系統、高通S625八核CPU、2GB/16GB RAM/ROM、內建2000毫安培鋰電池,骨子裡就是一款手機。

拍完的360度影片能立即瀏覽與處理轉檔,透過4G LTE、WiFi無縫連網分享個人或親友FB、社群。前述的多種拍攝模式還可對應VR眼鏡裝置瀏覽體驗。另可自行下載需要的app,來增加使用豐富度。

▍Acer HOLO 360貼心提醒

Acer HOLO 360手機規格上屬入門級

只有RAM記憶體2GB、ROM存取容量16GB,但對於360全景相機來說無論價位或規格都算是表現相當不錯的!畢竟可以直接轉換上傳的機型又能當基地台,那麼平價在市場上根本見不著?!所以如果覺得容量不夠就自行加裝SD卡吧!

╱拍完後轉檔需要時間

這件事情身為3C白痴的我一開始不懂為什麼瀏覽照片還要跑檔,錄1分鐘影片大約轉檔時間約6分多鐘,後來理解它拍的可是全部的景啊,所以各位別嫌它慢啦!

╱插槽問題

我們都知道HOLO 360有4G LTE手機版和Wi-Fi相機版,且同樣都有插槽,但這兩款的插槽都有做Sim卡和SD卡插槽,可Wi-Fi相機版並沒有支援Sim卡,或許是為了開版方便吧!在此也提醒大家不要拿Wi-Fi版插了Sim卡說不能打電話,因本身就沒有這個功能。

╱系統位置設定不同

如果『相機模式』要轉換『Android模式』其實很容易找到,只要在畫面右下角設定點選會出現該設定,點選啟動畫面後再點選Android模式就換轉換完成。

但如果你是『Android模式』要轉換成『相機模式』,就要到應用程式裡點選HL Settings(注意!不是在設定裡面喔!如果你一直往設定裡面找一定找不到~笑),一樣會出現模式選擇,點選相機模式後就會轉換成功,這個簡單的東西,當初COCO可是研究好久啊!一直卡在怎麼不在同一個位置,相信也有許多人可能遇到這個問題,其實就在應用程式裡面唷!

那麼今天的HOLO 360就介紹到這裡,歡迎大家有興趣可以到各縣市營業處所看看實體機與使用狀況喔!

▍Find acer leap ware

22218649_10155110834402972_3329147815252981578_o.png

▍acer:https://www.acer.com
▍Facebook:https://www.facebook.com/AcerTaiwan

▍Coco Ann Blog
https://cocoannlivest.com
▍Coco Ann Page
https://www.facebook.com/COCOANNSTYLE
▍Coco Ann IG
https://www.instagram.com/COCOANNSTYLE

2018-12-05T00:27:10+00:00十二月 4th, 2018|3C 電子科技|

Leave A Comment