對不起!我把牛魔王幹掉了~|幸福侯彩擂

最近做了一件我認為是這輩子目前為止最有勇氣的事情,那就是在大陸連鎖茶飲「幸福侯彩擂」的第一名招牌「牛魔王黑磚奶茶」基底下,嘗試新創出一杯心中所想的飲品,沒想到我們成功了!而且還將它重新調整並完美上市呈現,侯彩擂的夥伴們為它取了一個名字,叫做「復刻Ann牛魔王黑磚珍珠」,沒錯就是COCO ANN的「Ann」,有機會去大陸的朋友記得一定要去喝上這杯茶喔。

幸福的感動,需要倆個人;一個願做、一個能懂

起源於1983年台中四維街陽羨茶行的連鎖茶飲品牌「幸福侯彩擂」,在深圳耕耘近10年的時間,「牛魔王黑磚奶茶」更是它最具代表的標籤。當然,我也曾為此虔誠的「朝聖」過,一睹牛魔王的霸氣,相信各地為此慕名而來的朋友也絕不在少數(看那每間分店門庭若市的景象便足以說明啊~)

對我來說,侯彩擂是那塊觸動人心底深處認真執著的一畝方土,正因那一句「幸福的感動需要兩個人,一個願做、一個能懂」,復刻Ann 牛魔王黑珍珠也才得以問世。

其實我跟你一樣⋯想家了

起初將復刻Ann牛魔王黑珍珠毛遂自薦給陳大哥時(侯彩擂產品總監),即使相識甚久還是令我感到驚慌,畢竟一個黃毛丫頭不知哪來的勇氣竟想在太歲頭上動土(牛魔王黑磚)?!只是沒想到的是,在陳大哥品嚐過這杯飲品時竟如此認真的回答要讓它上市,那種既開心又擔心的感覺,讓當下的我實在不好說明(想想應該就是一邊害怕從此以後黑粉暴增和一邊又開心看著自己孩子出世的複雜情緒吧?!),不過說到底我們還是決定這麼做了(笑)

這一切的開始,只因那一顆想念的初心:我已離家工作幾年的時間,加上近期工作越發往外地去⋯著實真的想家了!小時候我們許多人總希望出社會後可以離家遠遠的,沒想到長大成真了,上天認真的給了我們這份禮物:工作的城市、庸碌的生活、還有遠遠的家。此時的你,才知道努力的最後,依舊希望擁有的是家鄉的味道。

當初正在遙遠的一方我喝著黑磚奶茶邊望著家鄉的方向時,心想著手上這杯熟悉卻又陌生的味道:「經典之所以經典,正因為它不需要接受時下流行的洗禮,卻同時擁有時間的累積,這經驗老道的牛魔王黑磚,如果配上我想喝的珍珠奶茶,會發生什麼好玩的事嗎?再者,我還想隨時隨地喝著牛魔王…常常店裡買多貴啊?難得到大陸,有時候想買還沒有呢!乾脆自己做做看吧!」這時的你必須知道,有些時候,人就得天真的當個傻子,反正有夢想的人遇到困難自然就長大了⋯

一到台灣,我幾乎快把家裡的廚房燒了,撕了一張又一張的食譜,調了一次又一次的配方,從珍珠煮不透到黑糖都焦了,猶豫不決到底要選紅茶還是綠茶?究竟先放鮮奶還是混合剉冰?

那些我以為看似簡單的過程,也能亂糟糟好幾天,心想著:「一個成天吃美食的人,怎麼可以連一杯熟悉到不行的珍珠奶茶都不會做?這不科學?!」雖然事實總沒想的容易,最終還是完成了那麼一點點我心目中的那一杯「復刻Ann」該有的樣貌。

此刻終於相信,光想直接做還不夠,如此用盡時間和力氣的我,明白到創意的實踐還是得依靠經驗的累積,就像一匹黑馬還是得遇到伯樂才行。

復刻Ann牛魔王黑磚珍珠

復刻Ann牛魔王黑珍珠 在奇妙的創造之旅結束後,我便將想法告訴了遠在大陸的陳大哥,他邀請我一起完整的呈現出復刻Ann的靈魂,這確實讓人受寵若驚。

現今市售的黑糖珍珠奶茶已經不夠看了!復刻Ann除了結合台灣珍珠奶茶且擁有魔鬼般的黑糖外,還融入了侯彩擂牛魔王黑磚元素,你有看過四層的飲料嗎?就是這一杯,一種喝起來層次豐富,像在吃甜點,也像在喝飲料的感覺,讓你的味蕾時時刻刻都驚喜。

烏龍茶剉冰

有別於以往茶飲會使用的紅茶和綠茶,烏龍茶對我來說是一個特別的選擇,平時在外點手搖飲,喜歡綠茶勝過紅茶,加上平時就有泡茶喝的習慣,所以喜歡烏龍茶更勝過於綠茶,生活有時就該這樣,有點從前的樣子,但還是要不一樣。

在冰的處理上,拋棄使用常見大量融化的冰塊(這是影響飲品喝到最後味道的主要原因),採取寶島剉冰元素,直接將萃取出來的烏龍茶與剉冰打在一起,碎冰層不僅可以阻隔空氣氧化,且當吸管插進飲料中的第一口風味到最後一口都至始至終好喝,就算冰塊「認真」融化也不怕!

牛魔王黑磚牛魔王黑磚是所有侯彩擂的「黑粉」們再熟悉不過的東西了!選用天然植物的洋菜粉,加入台灣黑糖所煉出帶蜜的黑磚,混合冷卻後靜置六小時凝結成形,再送進冰箱隔天才能切塊成丁,大小比例剛剛好,不愧是一天賣出30條金塊的黑磚啊~

如果還沒有品嚐過牛魔王黑磚的朋友,到侯彩擂一定要嘗試看看這杯招牌(當然也要點復刻Ann~嘿嘿)

黑磚珍珠

陳大哥除了採用了我的意見將基底改用了烏龍茶冰茶及招牌黑磚外,更精心打造黑磚珍珠納入復刻Ann中。

有別於一般珍珠,侯彩擂針對此次復刻Ann,特別採用台灣同款黑糖熬製而成的黑糖漿及0.8mm大的黃金比例珍珠混煮而成,不僅喝起來罪惡又甜蜜,珍珠也不會過大導致在嘴中過於飽滿,更不會太小以致無法搖勻,致使吸取飲品的量會更佳平均順口。

將近2個小時的熬製,堅持只賣4個小時就得須下架換新的黑磚珍珠上去,確保所有朋友喝到的復刻Ann都是最新鮮的。

100%純淨鮮奶在大陸,大部分市售飲品使用的乳製品都是利樂包保久乳,因此也有台灣的朋友常常說侯彩擂的飲料有些喝起來就是小時候的味道。

隨著時間的遷移,寶島已慢慢興盛走向純樸、最初的原料,不僅健康且對身體負擔也較小,飲品也會更加清爽。

復刻Ann牛魔王黑糖珍珠,是COCO做部落客幾年下來的第一個產品,從沒想過會這麼快的就遇到這樣的緣分,在此感謝每位身處侯彩擂的夥伴,以及廣大的饕客,也期望復刻Ann能帶給所有朋友們更多的驚喜,謝謝大家。

Find 幸福侯彩擂

▍幸福侯彩擂http://www.houcailei.com
▍微信搜尋

▍Coco Ann Blog
https://cocoannlivest.com
▍Coco Ann Page
https://www.facebook.com/COCOANNSTYLE
▍Coco Ann IG
https://www.instagram.com/COCOANNSTYLE

2018-11-10T04:21:50+00:00十一月 8th, 2018|Food 美食|

Leave A Comment