一間會呼吸的髮廊|COLOR Hair Salon

近年來,台灣落實綠色健康生活意識興起,從基礎的資源分類到有機產品的相繼推出,一點點微小的改變都訴說著偉大又美好的理想,許多人開始注重自己的選擇,用行動倡導對自我與地球間的美好關係,並在崇尚環保之餘,他們更進階走向對於社會環境責任的付出與回饋。位於台中北區三民路上的COLOR Hair Salon即是一例。

About COLOR Hair Salon

在你尚未進門前,即可以看見佇立在馬路騎樓旁碩大手工木棧板的招牌,這是COLOR Hair Salon邁向健康生活的第一個標竿。已於台中經營數十年的COLOR Hair Salon從單純提供顧客洗剪染造的髮廊,在兩年前華麗轉型變身成為純淨、自然的美髮品牌,創辦人Dany說道:「隨著時尚流行是這個產業必備的條件,很多時候我們無法違抗經濟環境的現實,但很高興的是趨勢也正往我們所期待的方向成長。」

Activity將綠色付諸行動

當COLOR Hair Salon決心打造一個綠色舒適的環境時,目標便是要將店裡種滿至少1000株的植物,這個想法的初衷其實是設計師們看到了一篇非常有意義的文獻,除了戶外空氣汙染問題,其實現代人幾乎有九成都待在室內環境底下工作,卻往往忽略其空氣品質的重要性,尤其美髮產業其實更應該關心這類的議題。

該研究顯示,種植盆栽可以減少室內空氣污染,而且其中有三種植物對於感善空氣品質特別有幫助,那便是可以製造足夠一個人所需消耗氧氣的黃椰子、能將二氧化碳轉變為氧氣的虎尾蘭、以及最重要可以過濾甲醛及其他揮發性有機物質的黃金葛,此舉不僅僅是為了顧客,COLOR Hair Salon更期望技術者們在此也可以擁有一個安全健康的工作環境。

Surrounding會呼吸的髮廊

COLOR Hair Salon從擔心顧客對於轉型的疑慮、單價的調整、成本的提高是否排斥的忐忑,變成認定這是一種正確的決定,都歸功於這場需要高度節能減碳的世代裡,所有消費者對於環境意識地抬頭,Dany謙虛地說道:「COLOR Hair Salon只不過是領先提供他們內心所嚮往的葡萄園,也因此走出了專屬於自己的康莊大道。」

COLOR Hair Salon總共有兩層樓的空間,從室外道室內,隨處可見活生生的綠色植物,可愛又辛勤的陪著這群設計師們度過每一天。

在COLOR Hair Salon的二樓,絕對是許多網美喜愛的景點,一片又一片的落地窗光,無論整體給人的視覺或拍照打卡,都讓美這件事在此顯得更加突出。

COLOR Hair Salon還有一個溫馨的小故事,店裡其實還有一個「貓小巷咖啡」品牌,起初髮廊裡在某一天突然來了一位小客人,很喜歡和大家玩躲貓貓,讓所有人都找不著祂,可是又擔心這隻可愛的流浪貓餓肚子,儼然又把這裡當成家,因此貼心的設計師們又利用回收的木棧板做了一牆接連至二樓貓咪家的跳台。

但這個咖啡廳的成立除此之外為何還提供飲品與餐點呢?Dany説COLOR Hair Salon的咖啡師其實是以前該店的技術者,在學習美髮後發現自己對咖啡非常有興趣,於是投資者們為其另外創立了這個空間,展現了對於員工未來生活規劃的重視與珍惜。

凡是來到COLOR Hair Salon的顧客們,都可以品嘗到好吃的鬆餅與一杯溫暖的咖啡,同時也提供其他想到咖啡廳坐坐一睹貓小巷的朋友餐點服務。

Product將健康帶入生活

COLOR Hair Salon除了在環境上布滿綠色健康的健康植物及寬敞舒適的空間外,在頭皮護理產品更是別有用心全面採用有機髮品,專注落實每一道讓生活可以變得更加美好的可能。

體現健康生活,從自身做起,產品全面使用玻璃頻裝,施行盡可能杜絕塑膠容器的消耗,因為玻璃是目前唯一可高溫殺菌、使其內裝不變質又得重複使用效率最好的產物,除此之外還可以拿來種花種草及其他運用,即使只是擺飾也非常有質感。

Service經驗與創新的服務

COLOR Hair Salon擁有非常完善的教育體制,除了每個月的店內進修課程外,導師也會依照各個助理進度做個人化的教程調整,讓每個人都可以依照自己的進度走向設計師的道路。

COLOR Hair Salon注重經驗的傳承與年輕設計師思想創新,成員間彼此相互學習、互助,將其結合往往都帶來意想不到的驚喜,也唯有如此團結一至,COLOR Hair Salon才得以在這幾十年的光陰裡,面對資訊蓬勃發達的環境中依舊佔有一席之地。

Designer設計師

看完上述的品牌故事與理念後你是否也想到COLOR Hair Salon一探究竟呢?快點來瞧瞧設計師有哪些人吧!

Find COLOR Hair Salon

COLOR Hair Salon404 台中市北區三民路三段52號
▍TEL:04 2226 5566
▍Os:http://vitahds.com
▍TIME:Tue – Sat 10:00 – 19:00
▍Facebook:
https://www.facebook.com/colorsalon1999

▍Coco Ann Blog
https://cocoannlivest.com
▍Coco Ann Page
https://www.facebook.com/COCOANNSTYLE
▍Coco Ann IG
https://www.instagram.com/COCOANNSTYLE

2018-11-08T11:57:58+00:00十月 30th, 2018|Nail & Hair 造型, 台灣綠色美髮Salon, 我的有機生活|

Leave A Comment