像家一樣的髮廊,自然、純淨、健康|貳store hair design

About 貳store hair design

人生重大決定莫過於從舒適圈跳離到陌生地帶,當所有人擠破頭的往豐原市區經營髮廊的時代,「貳 store hair design」卻遠離塵囂搬離到郊區扎根,這是前所未有的情況,也因此沒人知道這個選擇究竟好或不好?擔心總多過於期待。但又是什麼原因,使得「貳 store hair design」做出這樣的決定呢?創辦人卉諭說道:「當你發現自己的客人從年輕慢慢走入家庭、開始有小孩、甚至為人父母的時候,你就知道現在的他們跟我們需要的,不再只是自我滿足那麼簡單的事情,那是另一種對於生活的追求。」

貳 store hair design正因種種諸如此類的原因,決定重新營造親子空間、貼心的服務和一家大小都適合的生活體驗,在這裡不只空間變大了,連心也跟著寬闊許多。

Surrounding 像家一樣的地方

在貳 store hair design的空間規劃中,到處都可以看見「稚氣」與「成熟」間所透露出的蛛絲馬跡,像是那些並非專為大人設計的矮小桌椅,還有櫃檯那一個個用毛巾摺疊出的可愛小熊與玩具,在這裡不僅是成人們的空間,更是那些孩子們可以靜心等待、快樂玩耍的地方。

最特別的還有一處,那便是右手邊額外獨立出來的吧台區,揮別以往在市區內狹小擁擠的髮廊空間,讓來到這裡的每一位朋友們都能夠有個輕鬆、舒適、等待的交誼場所,你可以自己動手泡泡咖啡、喝喝茶、拿起喜歡的糖果甜點,採全面自助,自在的就像回到家一樣。

Service 人與人之間的溫緩

設計師們大部分皆從市區服務到郊外,前後加總約有十年左右的時間,你可以常常在這裡遇見小孩和爸爸媽媽、爺爺奶奶一家大小同來剪髮的盛況。顧客與技術者的關係更不再只是享受服務與提供服務的簡單關係,他們即是客人、亦是朋友。

Product 綠色健康的社會價值觀

隨著流行時尚與趨勢的改變,貳 store hair design深深體會,顧客需要的不再只是讓髮型看起來滿意的「產品」,而是一個能從自身到地球環境都純淨、自然、有機的「品牌」,近年來隨著綠色意識逐漸興起,顧客開始嘗試了解自己究竟在使用什麼樣的護理髮品?它又可以帶給社會什麼樣的意義與價值?更重要的一點是「家人」該如何擁有安全、健康的生活?

這樣的想法與觀念不僅止在於貳 store hair design對於顧客本身的責任,還有那些辛勤的技術者與設計師們,皆能在這友善的美髮工作環境中安心、盡情發揮。

Education 完善的教育制度

有了良好的產品,當然也搭配著專業的美髮技術,貳 store hair design的成員們皆需通過一層又一層的訓練與考核,雖嚴格卻也保留自我學習進度的彈性,技術者們可依照自己事先進修項目依依完成,進而走向設計師的道路,如同經營者們對於任何事情的態度,一切寬心隨緣,但唯有不變的一件事就是每個人都必須把握的最大原則、並努力堅持在前進的道路上不退後。

Find 貳store hair design

▍貳store hair design420 台中市豐原區圓環北路二段167號
▍TEL:
04 2512 1642
▍TIME:Tue– Sat 10:00 – 20:00
▍Facebook貳store hair design

▍Coco Ann Blog
https://cocoannlivest.com
▍Coco Ann Page
https://www.facebook.com/COCOANNSTYLE
▍Coco Ann IG
https://www.instagram.com/COCOANNSTYLE

2018-11-08T11:58:07+00:00十月 30th, 2018|Nail & Hair 造型, 台灣綠色美髮Salon, 我的有機生活|

Leave A Comment