台中西區・全台最美森林系雜貨小屋&天然冰淇淋甜點專賣店-甜點篇│PUGU 田園雜貨

台中市重要路段之一「美村路」,屬臺中市中心整段大範圍綠園道景觀計畫草悟道的支線,其名原自早期1950年代駐台美軍眷村。
隨著時間、人事的變遷,老屋漸漸被人們淡忘有如風中殘燭,但在近年卻又開始有了新的變化…

在前篇文章裡,COCO完整的介紹了PUGU田園雜貨的整體空間https://goo.gl/L2Yych,現在我們就要來到吃貨們最喜歡的單元囉!那就是PUGU裡頭提供的夢幻甜點~

About 小 さ い 花

PUGU一樓的空間中,還住著一個可愛的品牌,創立之初ㄚㄚ,早就打定主意要擁有『小花』,之所以會採用這個名字是因其具有森林意義且又可愛。
一開始COCO對於這樣複合式店家所附屬的產品,既定印象都是一般般,畢竟主打的還是雜貨?!?!但當COCO吃到餐點後可說是完全改觀!小花冰淇淋的三個主要訴求就是綠森林(Forest)、自然食材(Natural)、堅持手作(Handmade)。店內食品沒有添加乳化劑安定劑等人工製物,雖融化得較快但口感也較為清爽,或許因為現在的天氣還好,所以COCO覺得並沒有因此影響用餐速度。

Order

相信大家一定都很好奇小花美食吧!一如COCO往常的習慣,PUGU田園雜貨也是我很喜歡且多次到訪的店家之一,COCO將分享每次到訪有記錄到的甜點給各位。 提醒:各位不要忘記用掉自己的門票喔!

摩天輪鬆餅:1球+4小球冰淇淋口味任選+換購Pink Pink草莓奶昔

鬆餅COCO前後品嚐過兩次,吃起來酥酥脆脆,與市售比起來在水準之上!冰淇淋的部分,第一次吃的口味大球的是綜合莓果(草莓藍莓黑醋栗)、小球分別是富士蘋果(口感有點像雪貝)&日本抹茶。咩說小花冰淇淋皆採用當季新鮮水果,所以每次去都不太相同,另外COCO也有嚐到最愛吃的巧克力(使用加那莊園80%黑巧克力製成),真的濃郁又順口,根本戀愛囉!

Pink Pink草莓奶昔:採用新鮮水果製作,用這麼簡單可愛的杯子盛裝,拍起照來真的美翻阿!大家可能會有疑慮若採用新鮮水果製作餐點會不會口味太淡,但其實不會,反倒是濃郁滿滿草莓香!各位別擔心^0^

熔岩冰淇淋小花圈圈餐:1大球香草冰淇淋佐ESPRESSO咖啡+巧克力小花圈圈,換購小森林拿鐵佐芒果泥。

小花圈圈總共有三種口味可任選(巧克力、起司、原味),也可單點,吃起來外面酥酥的裡面QQ的口感有點像可頌,COCO大推!其中裡面有加上楓糖,冷掉也好好吃,但是因為麵團需要發酵,所以每天限量推出,賣完就沒有了!想要吃的朋友手腳要快一點喔!

而這道冰淇淋加上濃縮的義式咖啡的甜點,是由經典義式甜點Affogato「阿芙佳朵」改良而來;咖啡剛好可以綜合冰淇淋的甜度COCO也好愛!偷吃了老爺的阿芙佳朵很多口。

小森林拿鐵佐芒果:這樣的咖啡組合我第一次喝到,也是本店自行開發的飲品,帶有一點果酸,加上有芒果的口感,喝了會上癮,上面的鮮奶油是新鮮現打,所以固定性沒有像一般添加物的奶油那麼容易、會往下沉,建議大家盡速拍完照食用。如此綿綿密密的口感,已納入COCO長期口袋名單中。

蘑菇森林旋轉木馬餐+換購愛戀momo.水蜜桃冰沙:睽違已久COCO想吃蘑菇森林旋轉木馬終於來囉!這種圈圈鬆餅跟小花圈圈口感又不一樣,也比上述的摩天倫松餅綿密,搭配草莓、奇異果、蘇打冰淇淋佐上一點奶油跟芒果泥,少女們一定超級愛❤️

momo.水蜜桃冰沙:嚴選來自日本的水蜜桃果汁,搭配最新鮮自然的小さい花冰淇淋,夢幻迷人的香氣和清透無暇的顏色,調和成小森林裡最夢幻的momo少女冰沙,喝起來酸酸甜甜,很像初戀的感覺呢!

整個PUGU田園雜貨體驗下來,真的要給大大的滿分,除了ㄚㄚ用心設計打造的環境外,每一位店員都和藹可親、笑容可掬,可以感受出她們對於PUGU的熱愛,難怪PUGU粉絲專頁評論幾乎都是5顆星!

Find PUGU田園雜貨


PUGU 田園雜貨:403 Taichung 台中市西區美村路一段596巷3號
停車資訊:建議在美村路一段上尋找路邊停車格或是停在美術館旁的停車場,步行大約5~10分鐘可以到達。
TEL:04 2377 0030
TIME:(W6~W7)AM10:00-PM08:00;(W1~W5)AM10:00-PM07:00
DAY OFF:W2公休
Facebook:https://www.facebook.com/puguzakka/
PUGU空間:http://bit.ly/2cDP1Im
Instagram:打卡”PUGU田園雜貨”,就有機會獲得 PUGU今日我最美 的小禮物,詳情請看PUGU官方粉絲團

↯Coco Ann Blog↯
https://cocoannlivest.com/
↯Coco Ann Page↯
https://www.facebook.com/COCOANNSTYLE
↯Coco Ann IG↯
https://www.instagram.com/COCOANNSTYLE
↯Coco Ann Weibo↯
http://www.weibo.com/5953609204
↯小食記 Page↯
https://goo.gl/ck3KVE
↯小食記 YouTube↯
https://goo.gl/YY3hfk

2018-04-22T10:09:30+00:00十二月 27th, 2017|Food 美食, Travel 旅遊|

Leave A Comment