全台最美森林系雜貨小屋&天然冰淇淋甜點專賣店-空間篇│台中西區PUGU 田園雜貨

台中市重要路段之一「美村路」,屬臺中市中心整段大範圍綠園道景觀計畫草悟道的支線,其名原自早期1950年代駐台美軍眷村。隨著時間、人事的變遷,老屋漸漸被人們淡忘有如風中殘燭,但在近年卻又開始有了新的變化…

面對美術館周邊住宅大樓的興建與重劃,台灣出現了一群對於藝術、文創、復古有興趣的人們,四處探索各個可能擁有”寶藏”的角落,使得這些舊故有了改變的契機。

今天COCO與老爺要帶大家來認識前陣子才剛介紹過的Angel LaLa(https://goo.gl/vjhP41)的姐妹店-PUGU田園雜貨沒錯!這是老闆娘丫丫的第二個美作喔


除了令人為之瘋狂的雜貨、好吃到爆炸的天然視覺美食,二樓還有法式浪漫的獨享包廂,成為許多情侶約會、求婚、拍攝的好場景呢!
旅人們,現在就跟著我們的腳步,來看看這個讓所有女孩們都愛不釋手的森林系小屋吧!

About PUGU Zakka

由童年美好記憶而生的PUGU之初,來自從小生長在雲林西螺的丫丫,時常喜歡在自家後院的大菜園裡摘採蔬菜、捉蟲、灌蟋蟀,享受在泥土的溫潤與綠草自然的芬芳中。 長大後剛畢業的她,面對網際網路時代的起步,因緣際會之下踏入職場接觸到電腦網頁設計,漸漸的她開始希望能擁有一間屬於自己的工作室,並設計一系列屬於自己的品牌,跳脫原有工作的框架。
經過一番深思熟慮後,丫丫決定在2011年3月底離職,勇敢的去實現自己的夢想,正因為有小時候那段單純美好記憶使她有了打造自然小屋夢想的動力,並在2014年10月與 3 號老房子悄悄有了交集,把她最愛的綠、最愛的大自然
一筆一筆著手畫下。

SPACE Outside

一步一步走進森林田園,陽光暖暖的灑落在青綠草地上,微風吹來溫暖的氣息,我們便踏進PUGU的自然森林,感受最清新純淨的小幸福。有別於台灣一般雜貨舖採日式呈現手法,PUGU在誕生之初丫丫的想像裡就是一個給人"森林系田園"雜貨的小店。
這裡的一草一木,都是她與咩及經歷20幾位木工裝潢師傅所共同打造的天地,下從地上的草皮,上至建築的顏色,總是親力親為。

然而,PUGU並沒有因為在ANGEL LALA的經驗與光環而因此順遂,她們總是在理想與現實中拉扯…
拿一旁的綠色走道空間來說,丫丫原先的設定其實是有機植栽,前有胡蘿蔔、後有高麗菜,第一天才看到許多美美的蝴蝶在菜園飛舞,隔一天牠們的小BABY毛毛蟲就把菜園的菜吃個精光…

諸如此類的種種,丫丫決定再次將自己重新歸零,但唯一不變的事情就是她對於PUGU的堅持。
從人們第一次踏入PUGU的空間,抬頭仰望的樹枝、層次的造景,都是非常有意義的。
別人拆屋時YY就去撿,颱風過後滿地的樹幹殘枝,個個都是她打造房子重要元素之一,如此不放過每個小細節的嚴謹態度,讓設計講究了空間的任一個角落,細膩詮釋,畫下記憶中的童趣及單純美好。
又再一次,花費一年半的時間,終於成功打造出獨一無二的森林系田園空間,造就出最完美、最自然手工打造的─PUGU田園雜貨。

SPACE First floor

這裡COCO前後共來了兩次,第一次在進門的那一個剎那簡直欣喜若狂…再訪時依舊令人少女心泛濫,左前側為開放式出餐吧台、右前側則為用餐區。另外100元的入園券,也只有在假日的時候會酌收,但可做為餐飲或商品的折抵!

我們先找個位置就座後,繼續往前探索。PUGU主要以仿真兔為基調,並帶入其他田園鄉村系列產品…

這裡竟然還有屋中屋!裡面擺放著雙子星及相類似風格系列的產品,有沒有像是女孩們的藏寶庫呢?!

不瞞大家說,COCO也在這琳瑯漫目的商品中敗家囉!一樓後側區域,就是主要的雜貨販售區,COCO在這裡飛掉好多藍色小朋友呢!!!

SPACE Second floor

接下來COCO繼續為各位介紹同樣會讓少女瘋狂的另類PUGU,一路樓梯往上,又是一番世外桃源;這裡基本上就是怎麼拍怎麼美,不太需要修圖的場景了!能夠成為許多婚紗業者的景點名單也不是沒有原因的阿?!二樓基本上分為三個部分:第一個部分是復古的日系,在此你可以看到許多此類風格的產品
第二個部分則是法式的浪漫,此一區塊又切割為兩塊,一個是粉系浪漫的床位、一個是白色餐桌區。 咩店長說:「每次女生上去時,總是會聽到尖叫聲,同時也很開心PUGU營造的空間能帶給大家感動。」COCO心想這根本就是Alice的餐桌阿!如果女孩們都可以來到這裡享受單獨包廂下午茶,那該有多好阿!
包廂區在假日人潮較多的情況下,會開放給多人的客戶使用;平日的話就要進行預約的動作,以免大家會和其他業者打到時間。各位朋友們,若你想要在這麼美麗的環境底下用餐,就趕快拿起電話預約吧!另外PUGU也會不定期更換佈置,所以每一次去都會有不同的驚喜喔!以包廂區為例下面是先前COCO去時候的佈置,跟上述就有差別,包含外部的花花草草,四季生長也不同,COCO每次來都覺得很不一樣。第三個部分則是室外空間,我說阿!這麼美麗的陽台若是自己家,每天起床都會心情很好阿>///<
PUGU田園雜貨空間篇,COCO就介紹到這裡,再來還有店內的超夢幻甜點要介紹給大家https://goo.gl/pLuXk2,快來看看吧!

Find PUGU田園雜貨


PUGU 田園雜貨:403 Taichung 台中市西區美村路一段596巷3號
停車資訊:建議在美村路一段上尋找路邊停車格或是停在美術館旁的停車場,步行大約5~10分鐘可以到達。
TEL:04 2377 0030
TIME:(W6~W7)AM10:00-PM08:00;(W1~W5)AM10:00-PM07:00
DAY OFF:W2公休
Facebook:https://www.facebook.com/puguzakka/
PUGU空間:http://bit.ly/2cDP1Im
Instagram:打卡”PUGU田園雜貨”,就有機會獲得 PUGU今日我最美 的小禮物,詳情請看PUGU官方粉絲團

↯Coco Ann Blog↯
https://cocoannlivest.com/
↯Coco Ann Page↯
https://www.facebook.com/COCOANNSTYLE
↯Coco Ann IG↯
https://www.instagram.com/COCOANNSTYLE
↯Coco Ann Weibo↯
http://www.weibo.com/5953609204
↯小食記 Page↯
https://goo.gl/ck3KVE
↯小食記 YouTube↯
https://goo.gl/YY3hfk

2017-12-27T05:39:25+00:00十二月 26th, 2017|Food 美食, Travel 旅遊|

Leave A Comment